대전과학기술대학교

대전과학기술대학교 식품조리계열

강문석 2014. 9. 2. 17:24

대전과학기술대학교 식품조리계열을 소개해드릴게요.

 

 

식품조리계열

조리전공/푸드스타일링전공

조리(한·중·일·양식, 제과·제빵, 이태리요리)에 대한 이론과 실험 실습을 통해 식품의 특성과 조리원리에 대한 이해와 식사요법교육을 시행과 과학적인 교육시스템을 운영하여 현장실무에 필요로 하는 교육실시

 

 

 

졸업후 진로
호텔, 외식산업체, 학교 및 위탁 전문업체, 병원, 조리학원 및 교육기관 강사, 보건직, 식품위생직(급식교사)공무원, 위생사, 식품제조기사, 생활지도사

 

취득할 수 있는 자격
조리사(한·양·일·중식), 제과사, 제빵사, 주조사, 조리산업기사, 바리스타, 위생사, 실기교사, 식품제조기사, 위생사, 생활지도사

 

주요취업처
롯데호텔 조리사 | 워커힐 인천공항환승호텔 조리사 | JW메리어트 호텔 조리사 | 애슐리 본사메뉴 개발 | 리베라호텔 조리사 | 송도파크호텔 조리사

 

학과에 대해 더 자세한 입학상담을 원하시면 아래 교수님께 연락해주세요. 친절하게 상담해 드릴거에요.

 

 

학과 입학상담

박인수 교수
010-5399-3639 | chef3834@dst.ac.kr
최원진 교수
010-6422-7703 | wjchoi@dst.ac.kr
문혜영 교수
010-8261-9428 | hymun@dst.ac.kr

 

 

학생을 보다. 가능성을 보다. 미래를 보다.

대전과학기술대학교를 보다.

새로운 시작을 알리는 봄처럼 대전과학기술대학교의 봄날은 이제 시작입니다.

학생 여러분의 젊음의 봄. 바로 여기 대전과학기술대학교에서 시작해 보세요.

 

 

 

위 내용은 대전과학기술대학교 2015년 신입생 모집요강을 참조하여 작성하였습니다.